Showroom | 10 Grenelle

Photographies : Joan Bracco

Le projet.

Transformation d’un ancien garage en suite marketing luxueuse pour présenter le projet de réhabilitation de l’ancien ministère de l’Intérieur commandé par AG2R la Mondiale à l’architecte François Braun.

L’accès a la suite marketing se fait par une terrasse végétalisée donnant sur rue. Afin de préserver l’intimité du lieu, nous l’avons clôt en réalisant une façade en tôle perforée. Le lieu se développe sur 2 niveaux, un rez-de chaussée dédié à l’espace présentation projet / Accueil client / Réunion et un sous-sol offrant une salle immersive. L’espace a été pensé comme une galerie d’art, très épurée et sculpturale mettant en scène peu de décoration pour affirmer un esprit minimaliste. La thématique alvéolaire a été poussée et développée. Des niches sur mesures, des perforations sur murs et faux plafonds structurent l’espace et ponctuent l’architecture. L’escalier a été travaillé tel un puit de lumière étant l’élément de liaison clé entre les 2 niveaux.

Localisation / Surface

Paris XVe / 90 m2 ntérieure + 30m2 extérieur.

Mission

Architecture intérieure, étude / conception / volume / matériaux / couleur / 3D
• Décoration, mobilier intérieur-exterieur et luminaires intérieur-exterieur
• Création mobilier sur-mesure
• Paysagisme
• Maîtrise d’oeuvre

Client : AG2R La Mondiale / Impact Communication

Type de projet

Architecture tertiaire et commerciale