Marketing Suite | Lemnys

  • Plan simplifié

  • Planche tendance

  • Planche tendance

  • Images de synthèse

Photographies : Joan Bracco

Le projet.

Transformation et restructuration d’un restaurant d’entreprise situé au sous-sol d’un immeuble en chantier. L’objectif était de créer une marketing suite luxueuse et conviviale, dédiée à la présentation et à la commercialisation d’un projet d’immeubles de bureaux neufs, signé par Christian de Portzamparc.
Nous avons restructuré et redimensionné les espaces. Un mur en béton banché faisant écho au chantier, a été créé, liant l'intérieur à l'extérieur, et modifiant ainsi les repères visuels existants.
A l’intérieur, l’espace est ouvert pour permettre une fluidité de circulation, mais il a été structuré par, des jeux de murs obliques, l'utilisation de différents coloris de moquette, la création d'une coque au plafond. Ainsi les zones fonctionnelles ont été délimitées. Le mobilier et les luminaires ont été choisis pour souligner les lignes architecturales du lieu. Certains éléments ont été réalisés sur-mesure.
A l’extérieur, la végétation est volontairement basse et structurée pour ouvrir au maximum l'espace. Les lanternes créent une ligne verticale qui renforcent la sensation de profondeur dans l’espace.

Localisation / Surface

Paris XVe / 140 m2 intérieur + 90 m2 extérieur

Mission

• Architecture intérieure, étude / conception / volume / matériaux / couleur / 3D
• Décoration, mobilier intérieur-exterieur et luminaires intérieur-exterieur
• Création mobilier sur-mesure
• Paysagisme
• Maîtrise d’oeuvre
client : AG2R La Mondiale / IMPACT

Type de projet

Architecture tertiaire et commerciale