Espace Témoin | 10 Grenelle

Photographies : Joan Bracco

Le projet.

Réalisation d’un plateau de bureaux dans le cadre de la réhabilitation de l’ancien ministère de l’intérieur, pour AG2R la Mondiale.
L’aménagement a été pensé de manière à favoriser le coté traversant du plateau, offrant des vues uniques sur Paris. On trouve alors trois zones: une première dédiée au travail en open space avec des espaces de coworking et de convivialité, une deuxième en position centrale offrant une salle de réunion entièrement vitrée traitée comme une "boite dans la boite", et la troisième où se succèdent les bureaux fermés dont les façades sont entièrement vitrées également.
L’aménagement proposé, la fluidité des espaces, ainsi que la création sur mesure de modules uniques tels que les box de confidentialité et les banquettes dans les espaces de coworking, contribuent à créer une véritable connexion entre les différentes zones et favorise des espaces créateurs de liens entre les différentes personnes qui y travaillent. Le choix des matériaux, couleurs, mobilier et accessoires, renforce l’idée du développement du bien être au travail.

Localisation / Surface

Paris XVe / 500 m2

Mission

Architecture intérieure, étude / conception / volume / matériaux / couleur / 3D
• Space planning
• Décoration, mobilier, luminaire
• Création mobilier sur-mesure
• Maîtrise d’oeuvre

Client : AG2R La Mondiale | Impact Communication

Type de projet

Architecture tertiaire et commerciale