Appartement | Clichy-la-Garenne

Photographies : Stéphane Durieu

Le projet.

Réunion de 2 appartements au deuxième étage d’un immeuble datant de 1900. Démolition totale de l’existant et restructuration pour créer un appartement familial.
Le mur porteur, séparant à l’origine les deux appartements, a été percé pour permettre la réunion. Certains éléments de structure en bois du mur ont été laissés volontairement apparents. Ils ponctuent l’espace et s’inscrivent subtilement dans l’architecture contemporaine proposée. Les espaces de vie, salon, salle à manger, chambres, bureau, comme les espaces d’eau, cuisine, salle de bains, sont ouverts. La combinaison et l'organisation des pièces ont été pensées pour structurer l'espace dans son ensemble. Elles garantissent également l'intimité lorsqu'elle est requise.

Localisation / Surface

Clichy (92) / 95 m2

Mission

• Architecture intérieure
• Etude / conception / volume / matériaux / couleur
• Décoration
• Maîtrise d’oeuvre

Type de projet

Architecture intérieure