Duplex | Clichy-la-Garenne – Allées Gambetta

Photographies : Stéphane Durieu

Le projet.

Démolition et restructuration totale du duplex, pour disposer au niveau inférieur uniquement les pièces de vie, salon/bureau/salle à manger/cuisine, et, au niveau supérieur chambres/sdb/sde. La proposition était de réaliser au niveau inférieur, un principe d’appartement traversant afin d' optimiser l’espace et la lumière, tout en créant deux zones bien distinctes. Au centre, on trouve le hall d’entrée ouvert sur sa droite sur le salon/bureau donnant sur rue, et sur sa gauche sur la cuisine/salle à manger donnant sur cour. La réalisation d’un mur courbe permet de relier les deux zones. L’installation d’un faux plafond suivant l’impulsion de la courbe renforce la liaison et accentue l’effet traversant souhaité. Derrière le mur se cache un espace wc/vestiaires/cellier/buanderie.

Localisation / Surface

Clichy (92) / 110 m2

Mission

• Architecture intérieure
• Etude/conception/volume/matériaux/couleur
• Maîtrise d’oeuvre

Type de projet

Architecture intérieure