Bureau | Préférence Home

Photographies : Cécile Septet

Le projet.

Aménagement de bureaux et d’un hall d’ascenseurs pour la société Préférence Home, à Clichy la Garenne.

Situé au 8e étage d’un immeuble de bureaux, le plateau a été totalement curé et entièrement restructuré. Nous avons étudié un projet favorisant la transparence et la fluidité. L’objectif était de créer un lieu de travail tourné vers l’extérieur pour profiter des exceptionnelles vues panoramiques sur Paris et vers l’intérieur pour développer la vie du plateau. L’articulation et la hiérarchisation des espaces se font alors uniquement par des jeux de ponctuation des modules de rangements utiles. Ils délimitent et intimisent chaque zone de travail, qui reste ouverte ou fermée par des cloisons vitrées.
En parallèle, nous avons travaillé sur les contrastes, couleurs et matériaux. Nous avons développé une bande volontairement sombre au sol, murs et plafonds. Elle est la colonne vertébrale du projet, traversant et unifiant tous les espaces du hall des ascenseurs à la salle de réunion.
Le choix et la mise en place du mobilier comme des luminaires contribuent à renforcer le parti pris architectural.

Localisation / Surface

Clichy-la-Garennee / 450 m2

Mission

• Architecture intérieure, étude / conception / volume / matériaux / couleur / 3D - décoration, mobilier et luminaires
• Création mobilier sur mesure
• Maîtrise d’œuvre
• Graphisme, signalétique

client : Préférence Home

Type de projet

Architecture tertiaire et commerciale