Appartement | Paris 8e

Photographies : Joan Bracco

Le projet.

La volonté a été de réorganiser la distribution intérieure de cet appartement typiquement Haussmannien, pour correspondre à la vie de famille des occupants tout en respectant une intimité pour chacun.
Nous avons entrepris de positionner la cuisine au cœur de l’appartement, elle devient ainsi le noyau central. Sa façade vitrée, aux angles saillants, marque l’idée d’une ‘boite dans une boite’. Ces proportions sont cubiques et son design épuré. Autour d’elle rayonnent la suite parentale avec salle d’eau et dressing, la partie privée des enfants avec deux chambres et une salle de bains commune, et les pièces de réception avec un salon/atelier attenant. Chaque pièce a fait l’objet d’une réflexion particulière, tant dans leur fonctionnalité et proportion, que dans le choix des matériaux et couleurs. Beaucoup de mobilier a été designé et réalisé sur mesure pour s’adapter au mieux à la demande et la fonction.

Localisation / Surface

Paris 8e rue de la Neva / 180 m2

Mission

• Architecture intérieure
• Étude / conception / volume / matériaux / couleur
• Mobilier sur-mesure / design
• Maîtrise d’oeuvre

Type de projet

Architecture intérieure