Maison | Antony

Photographies : Stéphane Durieu

Le projet.

Conception d’une maison avec au rdc les espaces vie ouverts sur un bel escalier, et à l’étage, les chambres et salles de bains. L’implantation de l’escalier devait être l’élément central et architectural pour structurer le projet. Tout s’articulerait autour. Il serait sculptural au développé généreux. Pour cela il a été réalisé en voute sarrazine, avec une finition béton ciré. Le parti pris de peindre en rouge, jusqu’au faitage, le mur encadrant la trémie de l’escalier, donne une forte verticalité à la maison et met en valeur les fermes de la charpente, laissées volontairement apparentes. La coursive de l’étage, conçue comme une passerelle, sépare la cellule enfants de celle des parents. Dans les chambres, des mezzanines ont été créées pour optimiser au maximum l’habitabilité, tout en conservant un esprit très contemporain.

Localisation / Surface

Antony (92) / 170 m2

Mission

• Architecture intérieure
• Etude / conception / volume / matériaux / couleur
• Maîtrise d’oeuvre

Type de projet

Architecture intérieure